Новости

[2017-09-04] Театральная касса открыта!

Праздник начался с "Парада спектаклей". Артисты выходили на сцену  в образах своих персонажей из популярных постановок. На сцене друг друга сменяли полюбившиеся зрителям герои: верная слову Наталка Полтавка (заслуженная артистка Украины Светлана Комарова), неподражаемая Проня Прокоповна (Ирина Чваркова), чувствительный Пьеро (Евгений Босенко) и мудрая Черепаха Тортилла (заслуженная артистка Украины Нина Лунегова) из музыкальной сказки "Буратино", плутоватый шарманщик (заслуженный артист Украины Анатолий Вертий) из спектакля-варьете "Привет вам нами из Одессы",   и много-много других неповторимых, ярких образов, которые создают на сцене артисты Театра им. Леси Украинки.

Все, кто в этот вечер купил билеты в кассе, получили приятный бонус. Во-первых, фишку с интригующими словами «Участник розыгрыша Золотого пригласительного билета», во-вторых, либо пригласительный на один из спектаклей октября, либо шанс совершить незабываемое путешествие в Волшебное закулисье.

Именно так - "Волшебное закулисье"- назвали первую театрализованную экскурсию организаторы. Возможность и впрямь гостям праздника выпала уникальная. Во время экскурсии-квеста каменчане смогли побывать там, куда не ступала еще нога зрителя, например, в гримерке Татьяны Белянской. Актриса очаровала гостей своей нежной улыбкой и гостеприимством. Дальше маршрут лежал через реквизиторский, костюмерный и гримерный цех, где путешественники смогли перевоплотиться в гномов и так же, как артисты в спектакле «Белоснежка и семь гномов», эффектно появиться на сцене из "таинственного подземелья" - люка оркестровой ямы. Затем первооткрыватели Закулисья продолжили узнавать тайны театрального волшебства, услышали рассказ помощника режиссера Марины Шевченко о том как "одевают" сцену для спектаклей, катались на поворотном круге и даже танцевали на нем в ярких лучах софитов под звуки музыки.  "Не хочется покидать это удивительное место. Как будто в сказке побывали",  - делились впечатлениями восхищенные экскурсанты.

А на театральной площади тем временем радовали зрителей своим искусством творческие коллективы города и артисты театра. Особую благодарность за участие в празднике открытия театральной кассы хочется высказать коллективам культурно-спортивного комплекса "Днепровец": образцовому ансамблю бального танца "Лилея", образцовому ансамблю народного танца "Зоренька", вокальному ансамблю "Славута", народному цирковому коллективу "Арена смелых", а также -  студии современной хореографии «Стиль жизни» Центра внешкольной работы и детского творчества и ансамблю эстрадного танца "Вариант" под управлением Тамары Клишиной.

В финале праздника стал известен победитель розыгрыша Золотого пригласительного билета на две персоны. Обладателями супер-приза стали Анна и ее девятилетний сынишка Максим. Теперь на протяжении всего театрального сезона они смогут бесплатно смотреть спектакли театра им. Леси Украинки. Мама и сын счастливы, потому что очень любят наш театр.

Алена Карапыш,

начальник пресс-службы

Театра им. Леси Украинки г. Каменского

Днепродзержинский академический музыкально-драматический
театр им. Леси Украинки
 

Подписка на новости

*поля, обязательные для заполнения
Имя*:
E-mail*:
*Внимание!
Одно или несколько окон заполнены не корректно!
введите символы
Вы только что успешно подписались на рассылку новостей.