Новости

[2017-09-06] Три премьеры для нового сезона

Сейчас в Театре им. Леси Украинки идет активная подготовка к новому театральному сезону – на сцене и в репетиционных залах ежедневно проходят репетиции трех будущих премьер.

Романтическую мелодраму «Последняя женщина сеньора Хуана» ставит наш новый режиссер Борис Рева, а художественно руководит постановкой заслуженный деятель искусств Украины Сергей Чулков.

Автор пьесы Леонид Жуховицкий относит это произведение к числу своих лучших работ. «Почему из многих мужчин, во все времена любивших женщин, память человеческая пронесла сквозь века именно Дон Хуана?» – задается вопросом драматург в предисловии к пьесе. В чем секрет сеньора Хуана? Почему все женщины мечтают о таком мужчине? Что привлекает их в нём – сила, ум, нежность, страстность? Ответы автор попытался дать в своей пьесе, а постановщики предложат зрителям свою версию удивительной истории из жизни великого соблазнителя.

Мы застанем сеньора Хуана (заслуженный артист Украины Анатолий Вертий) в глухом, Богом забытом, городке, где одинокий, опустошенный, смертельно уставший изгнанник ищет тихого пристанища и мечтает о покое.  Именно там его настигают брошенная 20 лет назад жена (Ирина Чваркова), воин-мститель (Александр Нагорный), деревенский стихоплет (Богдан Диденко) и исполнитель (Александр Тарханов). Каждый из них хочет убить Хуана, и у каждого для этого есть веские причины. И только юная служанка трактира (Александра Ивлюшкина) обречена полюбить легендарного героя…

Премьеру «Последней женщины сеньора Хуана» театр представит 28 и 29 октября – билеты уже сейчас можно приобрести в кассах театра и на нашем сайте.

Заслуженный деятель искусств Украины Александр Варун увлеченно работает над постановкой вечера украинских водевилей «ЮКРЕЙНІЕНДРІМ’S» Самограй з перцем». Режиссер объединил в единое целое четыре небольшие пьесы украинских писателей. Это «Кум-мірошник, або Сатана у бочці» Дмитра Дмитренко, «Як ковбаса та чарка, то минеться й сварка» Михаила Старицкого, «Простак, или Хитрость женщины, перехитрённая солдатом» Василия Гоголя (папы  Николая Васильевича) и «По ревізії» Марка Кропивницкого. Жанр этого драматургического коктейля режиссер определил как «Узвар малосольних водевілів».

В спектакле заняты  заслуженная артистка Украины Светлана Комарова, артисты Ирина Чваркова, Вероника Полевая, Александр Тарханов, Дмитрий Алексеенко, Руслан Куксенко, Евгений Босенко, Юрий Суббот, Сергей Винокуров, Максим Монастырский.  Некоторым  из них предстоит появиться на сцене в двух или даже трёх образах.  Премьера вечера водевилей ожидается в декабре.

Для постановки ироничной притчи «Урод» по пьесе популярнейшего нынче Мариуса фон Майенберга театр пригласил двух молодых киевлянок: режиссера Юлию Мороз и художника Александру Крмаджян. Пьеса немецкого драматурга, острая и даже жесткая по форме, затрагивает очень болезненные явления современного общества.  

Талантливый инженер Летте неожиданно для себя узнаёт о своём уродстве, а также о том, что его внешние данные стали непреодолимым препятствием для восхождения по карьерной лестнице. Летте  вынужден сделать пластическую операцию, которая открывает перед ним новые горизонты. В роли Летте мы увидим заслуженного артиста Украины Олега Волощенко, его партнерами в спектакле будут Марина Юрченко, Олег Ермоленко, Богдан Диденко и Владислав Лысенко.

 

Ирина Федорова,

руководитель литературно-драматургической части театра

Днепродзержинский академический музыкально-драматический
театр им. Леси Украинки
 

Подписка на новости

*поля, обязательные для заполнения
Имя*:
E-mail*:
*Внимание!
Одно или несколько окон заполнены не корректно!
введите символы
Вы только что успешно подписались на рассылку новостей.