АКАДЕМІЧНИЙ МУЗИЧНО-ДРАМАТИЧНИЙ ТЕАТР ІМ. ЛЕСІ УКРАЇНКИ

ЗМІНИ У РЕПЕРТУАРІ ЛИСТОПАДА
12.11.2020
Колектив нашого театру дуже вдячний Українському культурному фонду за вагому допомогу!
24.11.2020

Благодарность за поддержку в непростое время

Непростое время, в котором мы живем, диктует свои условия. Да, мы все переживаем за наших близких и за свое здоровье. Да, мы должны соблюдать все противоэпидемические правила – мыть руки, пользоваться антисептиком, соблюдать дистанцию… Но жизнь продолжается! Никому не известно, сколько будет длиться такая ситуация, и мы не можем полностью изолироваться от внешнего мира. Людям нужны положительные эмоции, вдохновение. Ведь никто не вернет нам упущенное время!

Поэтому театр напряженно работает. Мы готовим премьеры, новогодние программы. В этом году к зимним праздникам поставим три спектакля для детей разного возраста.

Чтобы сделать посещение театра более комфортным и безопасным в нынешних условиях, весной мы открыли Театральный дворик при здании Новой сцены – и тут же столкнулись с финансовыми трудностями в обустройстве площадки.

К счастью, на помощь пришла компания «Кривой Рог Цемент», которая уже неоднократно помогала театру. В рамках нового социального проекта были предоставлены материалы для ремонта и проведены все необходимые работы.

Результат действительно уникальный! Качественное, гладкое, красивое покрытие площадки и новая, грамотно разработанная в соответствии с современными технологиями ливневая система!

Хочу от всей души поблагодарить компанию «Кривой Рог Цемент» и лично главу ее Правления Игоря Станиславовича Завиновского. Вместе мы делаем театр лучше и ближе к зрителю. Новое сценическое пространство – это комфорт, это широкие возможности для творчества и привлечения людей к театру, к культуре.

За весомый вклад в развитие театра мы решили вручить компании «Кривой Рог Цемент» приз им. Игнатия Ясюковича «Меценат года», который за десять лет присваивался только дважды. Один из обладателей – «Днепровский металлургический комбинат», надежный партнер театра на протяжении длительного времени.

Решив одну задачу, мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Во времена тяжелой экономической ситуации поддержка нужна и важна как никогда. Мы благодарны Украинскому культурному фонду за возможность принять участие в проекте «Культура во времена кризиса». Театр им. Леси Украинки г. Каменского получил Грант на покрытие финансовых расходов.

Шаг за шагом мы преодолеем все трудности. И все это – для вас, наши дорогие зрители. Ведь во все времена искусство – неотъемлемая часть нашей жизни. Будьте здоровы и приходите в театр. Мы всегда вам рады!

Маргарита Кудина, директор – художественный руководитель Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки г. Каменского