АКАДЕМІЧНИЙ МУЗИЧНО-ДРАМАТИЧНИЙ ТЕАТР ІМ. ЛЕСІ УКРАЇНКИ

Березневі сюрпризи від театру
18.02.2019
ПЕРЕНОС РОК-КОНЦЕРТУ
21.02.2019

ЗМІ про «Береги кохання»

Для нас дуже важливі враження від відвідування нашого театру, адже наша мета — це посмішка глядачів і позитивні емоції. Публікуємо статтю газети «ДМК: Діяльність. Міркування. Коментарі» про святкову-шоу програму до Дня закоханих «Береги кохання»

Спасибо за любовь

Ю.Григоренко

Знаете ли вы, как поет о любви медь трубы и саксофона? Как летит стрела Амура в стремительном прыжке балерины? Мы – знаем, потому что побывали на концерте ко Дню влюбленных в Академическом музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки.

Испанская роковая страсть и украинская лирическая грусть, американский эпатаж, элегантный французский юмор и хрустальная нежность романса – вся география легла в этот вечер к ногам Ее Величества Любви и ее верных адептов – зрителей, пришедших отпраздновать день влюбленных в театр. И они ни на секунду не пожалели об этом, поскольку концерт получился прекрасный, полный изящных находок и ярких сюрпризов.

Этот вечер стал еще одним подтверждением того, что коллектив нашего театра находится в неустанном творческом поиске не только в плане драмы и музкомедии, но и шоу-программ. В непрекращающемся почти трехчасовом фейерверке, созданном режиссером-постановщиком, заслуженным деятелем искусств Украины Александром Варуном, то и дело вспыхивали теплые огни любимых эстрадных песен в исполнении не менее любимых вокалистов театра, фонтаны искрометного юмора ведущих, россыпи восхитительных хореографических номеров. Ярким эпатажным костром полыхнул эпизод из знаменитого мюзикла «Чикаго» в исполнении группы актрис театра, вызвав бурные зрительские обсуждения и споры в антракте. Трогательным сюрпризом стала классическая парижская пантомима Ильи Гетика и Татьяны Белянской. А в финале программы, во время искреннего исполнения Евгением Босенко композиции «Сансара», огоньки фонариков, вспыхнувшие на сцене и в темном зрительном зале, создали настоящий Мост Любви, соединивший сердца артистов и зрителей. Что уж говорить об оркестре театра, о его харизматичном дирижере Евгении Курове, о волшебной скрипке Александра Володина! В оркестр – пожалуй, главного героя всего концерта, в этот вечер была влюблена вся публика.

Картинка без пафоса… Концерт окончен. Публика расходится. Один из зрителей уважаемого возраста со всей авторитетностью говорит товарищу, что после такого заряда позитива готов безропотно вытерпеть даже тяготы поездки домой общественным транспортом. Его глаза смеются. Он напевает себе под нос юморной хит из концерта «Хитай стегнами»…