АКАДЕМІЧНИЙ МУЗИЧНО-ДРАМАТИЧНИЙ ТЕАТР ІМ. ЛЕСІ УКРАЇНКИ

Наталія Шарай «Мелодії мого життя»
17.01.2019
ХІ Міжнародний театральний фестиваль «Класика сьогодні»
24.01.2019

ЗМІ про «Новорічну чудасію»

На Старий Новий рік на сцені театру відбулася прем’єра. Журналістка Світлана Садовенко опублікувала на шпальтах газети «Любимый город» своє враження від святкової шоу-програми «Новорічна чудасія».

 

«Новорічна чудасія» в Каменском

Хорошо все-таки, что Но­вый год у нас можно праздно­вать не один раз. Старый Но­вый год – прекрасный повод чтобы встретиться с друзья­ми, пожелать друг другу всего самого замечательного и по­лучить удовольствие от хоро­шего концерта с очень подхо­дящим названием «Новорічна чудасія», который состоялся в Академическом музыкально-­драматическом театре имени Леси Украинки.

Каждый подобный кон­церт, наверное, своего рода испытание для всех: режис­сера, хореографов, актеров, оркестра. Сложно каждый раз удивлять, интриговать, радовать зрителя какими-то находками, изюминками, не­ожиданными решениями. В этот раз в основу сюжета легла знаменитая гоголевская история о ночи перед Рожде­ством, правда, в современных реалиях. Кузнец Ваку­ла (Богдан Диденко) пишет компьютерные программы и ремон­тирует своей возлю­бленной Оксане (Ольга Онискевич) ноутбук. Пацюк (Сергей Виноку­ров) назначен главным электриком Диканьки и по совместитель­ству готов решить все проблемы с визами для выезда за границу. Подвыпивший Голова (Руслан Куксенко) не может найти дорогу на корпоратив, потому что Черт (Максим Монастырский) украл месяц. Великолепная ведьма Солоха (Ирина Чвар­кова) хочет выиграть конкурс экстрасенсов. Если раньше девушки прихо­рашивались и любовались со­бой перед зеркалом, то теперь выставляют свои фотографии в инстаграмме. А в остальном ведь ничего не изменилось. Герои по-прежнему влюбля­ются, проходят испытания, сорятся и мирятся, чтобы в финале все закончилось счастливо.

Выбранный режиссером Александром Варуном фор­мат праздничной программы дал возможность использо­вать разные жанры, стили, миксовать фольклор с совре­менными ритмами и аранжи­ровками. У наших актеров и вокалистов была возможность проявить себя с неожиданной для зрителей стороны. Оказы­вается, Богдан Диденко игра­ет на гитаре, Анна Орлова, которую мы увидели в «Тай­нах мадридского двора», пре­красно поет. А необыкновенный номер с «негритянкой» и контрабасом заинтриговал весь зал: кто же под гримом чернокожей красавицы?

В концерте принимали участие сразу три детских кол­лектива: «Гармония», «Флер» и «Лилея». Хочется отдельно поблагодарить их руководи­телей, потому что когда та­кие юные артисты работают настолько профессионально, за всем этим стоит огромный совместный труд, долгие часы репетиций, преодолений и побед.

Прекрасные костюмы, но­вые хореографические ком­позиции, декорации, много шуток и новогодние пред­сказания – все сработало на создание атмосферы празд­ника, сказки и позитивного настроения. И конечно, ни один концерт не может обой­тись без работы наших пре­красных артистов оркестра под руководством Евгения Курова. Одно появление на сцене Александра Володина вызывает аплодисменты, а его выступление – настоящие овации. Всегда чувствуется, когда люди получают удовольствие от того, что они делают. И вот это ощущение драйва, куража на сцене чувствовались практически в каждом номере.

Концерт получился. Несмотря на снег и мороз – полный зрительный зал, масса положительных эмоций и чувство гордости за то, что в нашем городе есть такие талантливые люди: дети и взрослые, вокалисты и музы­канты, танцоры и артисты. Те, кто пришел на эту празд­ничную программу, я думаю, со мной согласятся: праздник состоялся, а теплые воспоми­нания о нем останутся с нами надолго.

Светлана Садовенко, газета «Любимый город»
Среда, 16.01.2019 г. №3(190)